名人のブログ
 
モーターサイクルダイアリーズ
 



男の料理

男の料理の魅力とは・・・
それは大胆さとテキトーさです。

レシピなんていらねぇ。テキトーにぶち込んで5分煮ればイナフだぜ。


取りあえず食材を調達しに薬屋へ。おっと、D・C・Sじゃないよ。
米を買いにきたのです。なぜかスーパーより安い。

スーパーでホウレンとトーフとミソとモヤシと棒ネギとか安い食材を買って準備万端。
ミソを手に入れたのがうれしいね。いままでミソだけは使用方法が分からなかったので買わなかったけど今回は買いましたよ。

家に帰ってレッツクッキング。
ネギとかモヤシとか豆腐とか適当になべに入れて味噌とかせば完成です。味の素を大量に溶かすのがポイントですよ。
とにかくカンで作るのが漢の料理。
人間の食い物ができただけで有難いです。

本当はうどんができるはずだったのだがなぜか味噌汁になった。
よくあることです。
あじの方は普通にうまかったので残念でした。
味の素は欠かせないね。



3月5日(日)20:31 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)