名人のブログ
 
モーターサイクルダイアリーズ
 



おうちでジロウ(っぽいの)

材料はキャベツ、モヤシ、ニンニク、インスタント麺

キャベツを適当な大きさに切って熱湯でモヤシと一緒にささっと茹で上げます。
ここで重要なのは茹で加減です。キャベツのシャキシャキ感をスポイルさせない様に。

キャベツと、モヤシはいったんザルに引き上げ、麺と肉を茹でます。

麺と肉が茹で上がったらキャベツ、モヤシと一緒に器に盛れば完成。

おっと、ニンニクも忘れんなよ。



11月21日(金)21:32 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)